English | Espanol
Best Immigration Attorney Chicago

Solicitar tarjetas verdes basadas en el matrimonio entre personas del mismo sexo

Desde la caída de DOMA, las posibilidades de inmigración de las parejas del mismo sexo en las que uno tiene una nacionalidad diferente han aumentado considerablemente. ¡En SwagatUSA estamos encantados de poder ayudar a varias parejas del mismo sexo en sus objetivos de vida resolviendo sus problemas de inmigración! Sin embargo, todavía quedan algunos desafíos. Aquí escribiré específicamente sobre las solicitudes de tarjeta verde basadas en el matrimonio, donde uno de los cónyuges es ciudadano estadounidense y el otro es extranjero.

¿Cuáles son los desafíos potenciales para las solicitudes de tarjeta verde para personas del mismo sexo?

En términos generales, un matrimonio del mismo sexo, cuando se reconoce legalmente en el estado en el que se celebró / registró, se supone que debe tratarse de manera diferente a cualquier matrimonio del sexo opuesto. Esto significa que las parejas del mismo sexo ahora pueden solicitar una solicitud de ajuste de estatus (I-485), pueden solicitar a cónyuges de varios países y pueden tener cónyuges del mismo sexo que sean sus dependientes en las solicitudes de visa.

Sin embargo, debido a que el matrimonio entre personas del mismo sexo no es igualmente reconocido en todos los estados o en todas las partes del mundo, quedan algunos desafíos. Intentaré resaltar algunos de ellos. Las parejas del mismo sexo deben asegurarse de que su matrimonio sea válido donde se celebre. Esto significa que asegúrese de cumplir con los requisitos de residencia para ese estado, etc. Además, en este momento no se reconocen otras formas de compromiso que no sean un matrimonio pleno y completo para fines de inmigración.

Tenga en cuenta también que su historial, incluida la relación La historia, la historia conyugal y la historia de inmigración se examinarán como parte de cualquier solicitud basada en el matrimonio. Ocasionalmente obtenemos parejas que han estado casadas con una pareja del sexo opuesto. Si bien puede ser antes de que “salieran”, cualquier cambio de este tipo que pudiera generar dudas sobre la buena fe del matrimonio actual debería ser examinado y explicado como parte de la preparación del caso. Un buen abogado debe poder trabajar con usted para explicar completamente estas transiciones al USCIS.

No todas las familias aceptan igualmente el matrimonio entre personas del mismo sexo. Debido a que las declaraciones juradas de la familia se usan ocasionalmente para respaldar una solicitud basada en el matrimonio, cuando no están disponibles, se deben usar métodos alternativos para respaldar la historia de la relación. Una vez más, un buen abogado de inmigración puede ayudarlo a determinar qué métodos son los más adecuados para su situación específica. Dependiendo de si el cónyuge extranjero es entrevistado en los EE. UU. O en un consulado en el extranjero, puede ser necesaria una entrevista con ambos cónyuges.

Si es necesario, puede ser una buena idea asistir a esta entrevista acompañado por un abogado de inmigración. La razón principal de esto es que aunque el sexo de los cónyuges no debería hacer ninguna diferencia en la adjudicación del caso, estos son todavía casos relativamente nuevos, y es probable que una pequeña precaución adicional ayude a la pareja. Si esto no es posible, se recomienda encarecidamente una preparación completa de la entrevista. No hace falta decirlo, pero cualquier persona que realice una solicitud a través del matrimonio debe asegurarse de que su matrimonio y su relación sean genuinos y estén debidamente respaldados con evidencia.