English | Espanol
Best Immigration Attorney Chicago

Cónyuges e hijos de Green Card Holders (LPR) categoría F2A actual en agosto de 2013

Movimiento en la alerta del boletín de visas

“¿Cuánto tiempo le tomará a mi familiar obtener una tarjeta de residencia?” Es una pregunta común que enfrentan los abogados de inmigración. Es una de las preguntas que los abogados de inmigración nunca pueden responder con un grado de certeza. La razón, se nos dice a todos, es que los tiempos de espera varían caso por caso, y también dependen de la tabla de fechas de prioridad y los tiempos de procesamiento en cualquier momento dado. Un excelente ejemplo de ello es el reciente movimiento repentino en la categoría F2A del boletín de visas.

¿Qué es la categoría F2A?

La categoría F2A es para cónyuges e hijos de LPR, también llamados residentes legales permanentes o titulares de tarjetas verdes. Los cónyuges e hijos menores de ciudadanos estadounidenses se consideran “parientes inmediatos” y no tienen cuotas en el número de tarjetas verdes disponibles anualmente. Todas las demás categorías de inmigración basadas en la familia tienen cuotas, y estas cuotas son a menudo la causa de un retraso en la entrada o admisión del familiar. Estas cuotas se rastrean utilizando el “Boletín de Visas” que muestra las fechas de presentación (o fechas de prioridad) de los casos que se procesan en cada categoría cada mes. Este boletín de visas se actualiza mensualmente. Esta categoría mostró que este mes, en julio de 2013, los casos se estaban procesando en septiembre u octubre de 2011, según el país de nacimiento del inmigrante. Para el próximo mes, en agosto de 2013, ¡la categoría está vigente para todos los países!

¿Cuál es el efecto de tener una categoría F2A como actual?

Esta es una gran noticia para cualquier persona que quiera solicitar un cónyuge o hijo menor de 21 años como titular de una tarjeta verde. Esto significa que no hay que esperar a que la fecha de prioridad se actualice. La fecha de prioridad ya es actual y el único período de espera está relacionado con el tiempo de procesamiento. También significa que aquellos que están aquí en los EE. UU. Y, por lo demás, califican, pueden solicitar un ajuste de estatus al mismo tiempo que su I-130. , considerados familiares inmediatos, no se les permite tener dependientes en su solicitud.

En cierto sentido, esto es una ventaja sobre los ciudadanos peticionarios de los Estados Unidos. Por ejemplo, si Adam es titular de una tarjeta verde y solicita a Maggie, y Maggie tiene un hijo menor propio, Adam puede solicitar ambos en una sola petición. Por otro lado, si Adam fuera un ciudadano estadounidense, tendría que presentar una petición por Maggie y otra por separado para el niño como padrastro, si calificara como padrastro. Esto ilustra lo importante que es. para mantenerse al tanto de las fechas de prioridad en el boletín de visas y lo difícil que es predecir el ritmo de movimiento de las fechas de prioridad del boletín de visas sin más información.

Si usted es titular de una tarjeta verde y ha solicitado un cónyuge o hijo menor de 21 años y su solicitud está pendiente, comuníquese con un abogado de inmigración para determinar si su pariente califica para un ajuste inmediato de estado o necesita ayuda para asegurarse de que esté programado en el consulado sin demora. Tenga en cuenta que todavía se requiere tiempo de procesamiento.